главная >

новости

>

23.12.2010 · БЖД увеличивает количество поездов на новогодние праздники

В рождественские и в новогодние праздники, а также в дни зимних каникул по Белорусской железной дороге будут ходить 20 местных дополнительных поездов. В международном сообщении дополнительно назначено 107 поездов, передает БелаПАН.

 

Первые дополнительные международные поезда начнут курсировать по белорусской магистрали с 24 декабря по направлениям: Могилев — Москва, Москва — Солигорск/Витебск и Москва — Минск. В пиковые дни перевозок дополнительно будут назначены поезда по таким маршрутам, как: Минск — Москва, Брест — Москва, Москва — Брест, Санкт-Петербург — Брест, Брест — Санкт-Петербург, Гомель — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Гомель, Москва — Краков, Москва — Прага.

Также планируется назначить ряд поездов по таким востребованным маршрутам, как Брест — Минск — Москва и Минск — Санкт-Петербург.

Что касается дополнительных поездов в местном сообщении, то первый из них также начнет курсировать 24 декабря — поезд Могилев — Брест. На 29 декабря назначены дополнительные поезда по направлениям Витебск — Минск, Минск — Витебск и Минск — Брест. Дополнительный поезд Гомель — Брест будет курсировать 7 и 9 января.

Самым популярным в праздничные дни традиционно является маршрут Минск — Брест — Минск. Из столицы в Брест по одному дополнительному поезду будет ходить 29, 30 декабря, 6, 7, 10 и 12 января. По маршруту Брест — Минск по одному дополнительному составу назначено на 30 декабря, 2 и 7 января, и по два дополнительных поезда — на 3 и 4 января. Добраться в праздничные дни из Минска до Бреста помогут и дополнительные электропоезда, которые будут курсировать по направлению Минск — Барановичи — Брест 30 и 31 декабря, а также 6 января. Для проезда пассажиров 31 декабря из Минска в Пинск будет организован дополнительный поезд, который отправится из столицы в 12.20 и прибудет в Пинск в 17.40.

Кроме того, в пиковые дни перевозок кроме назначения дополнительных поездов во все местные и международные поезда будут включаться дополнительные вагоны.

В нынешнем новогоднем сезоне пик международных пассажирских перевозок ожидается 29, 30 декабря, 2, 9 и 10 января. В местном сообщении железнодорожный транспорт будет особенно востребован 30 и 31 декабря.

БелаПАН

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.