главная >

новости

>

19.05.2011 · Австрийские Авиалинии: упрощение правил перевозки багажа

Австрийские Авиалинии упрощают Нормы провоза багажа для билетов, купленных начиная с 1 июня 2011 года. Новая «Концепция количества мест багажа» (piece concept), используемая и прекрасно зарекомендовавшая себя на перелетах в США и Канаду уже в течение некоторого времени будет применяться и на других направлениях. Согласно концепции количества мест багажа (piece concept), пассажир имеет право зарегистрировать конкретное количество мест багажа бесплатно, согласно норме провоза багажа.

Количество мест багажа определяется в соответствии с классом перелета. Новые багажные нормы позволят пассажирам в будущем взять с собой больше багажа на перелетах по Европе и маршрутах дальнего следования в Азию и Ближний Восток.

- Экономический класс: одно место багажа весом до 23 килограммов бесплатно
- Бизнес Класс: два места багажа весом до 32 килограммов бесплатно
- Правила провоза ручной клади остаются неизменными
- Действительно для билетов, купленных начиная с 1 июня 2011 г

Пассажиры Экономического класса смогут упаковать для поездки в чемодан на три килограмма больше и взять в дорогу одно место багажа весом до 23 килограммов. До сих пор, пассажирам позволялось перевозить бесплатно несколько единиц багажа, но общий вес не мог превышать 20 килограммов. Пассажиры Бизнес класса могут иметь с собой два места багажа до 32 килограммов каждый, либо общей массой до 64 килограмм. До сих пор, вес багажа для пассажиров Бизнес класса был ограничен 30 килограммами. Для младенцев до двух лет, путешествующих без собственного места, родители будут иметь возможность иметь одно багажное место весом до 23 килограммов и складную детскую коляску.

Для сверхнормативного багажа Австрийские Авиалинии также упростили структуру оплаты с делением по перелетам внутри Европы и Межконтинентальными перелетами. Австрийские Авиалинии будут рассчитывать стоимость перевозки в зависимости от веса сверхнормативного багажа. Например, второе место багажа весом до 23 килограммов при перелете в Экономическом классе в пределах Европы или на дальних перелетах, будет стоить 50 евро за участок. Это означает, что в большинстве случаев стоимость перевозки сверхнормативного багажа будет более разумной для пассажира.

Правила перевозки ручной клади остаются неизменными, как и ранее, пассажиры Экономического класса могут взять с собой на борт самолета ручную кладь при условии, что размеры не превышают 55 х 40 х 23 см и весом до 8 килограмм. Пассажиры Бизнес класса могут перевозить два места ручной клади первое место весом до 8 килограмм, вторе место не более 4 килограмм.

Однако для билетов, купленных до 1 июня 2011года условия перевозки багажа (норма бесплатного багажа и правила перевозки сверхнормативного багажа) остаются без изменений.

Подробную информацию о новых правилах перевозки багажа вступающих в силу с 1 июня 2011 года можно найти на нашем сайте в Интернете www.austrian.com.

Служба информации Bilet.by

 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.