главная >

новости

>

24.05.2011 · БЖД с 29 мая вводит новый график движения поездов

Белорусская железная дорога с 29 мая вводит новый график движения поездов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника пассажирской службы БЖД Сергей Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Новым графиком предусмотрено обращение на белорусской магистрали 127 пар пассажирских поездов, из которых 96 - межгосударственного и 31 - местного сообщения.

Новые поезда появятся в международном сообщении. Среди них Москва-Брест, Москва-Минск, Минск-Вильнюс, Москва-Ницца (через Беларусь), Гродно-Киев-Симферополь, Минск-Архангельск, Санкт-Петербург-Адлер (через Витебск), Брест-Караганды, Минск-Рига. Также вводятся в обращение беспересадочные вагоны Брест-Баку и Чита-Минск. Изменен маршрут следования пассажирских поездов Минск-Иркутск, Новосибирск-Брест и Брест-Новосибирск (через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Киров, Пермь). Запланирован к назначению поезд Лида-Вильнюс.

В местном сообщении с вводом нового графика на БЖД появятся новые поезда Могилев-Минск-Брест, Минск-Пинск, Барановичи-Калинковичи, Брест-Коммунары.

В графике заранее предусмотрено увеличение количества поездов в праздничные дни. Также запланировано назначение в обращение скоростного поезда в сообщении Минск-Витебск для проезда на фестиваль "Славянский базар".

Для привлечения дополнительного пассажиропотока и улучшения качества обслуживания пассажиров увеличено количество и пригородного подвижного состава. Предусмотрено курсирование 433 пар пригородных поездов, из них 136 пар будет курсировать в минской пригородной зоне. На этом участке в утреннее время предусмотрены дополнительные пригородные поезда, следующие в столицу. В целом на Минском отделении количество поездов увеличено на 10 пар, на Брестском и Витебском отделениях - на 2 пары в каждом, на Могилевском отделении - на 3 пары.

По данным БЖД, в январе-апреле нынешнего года на белорусской магистрали сохраняются высокие темпы роста пассажирооборота в международном и внутриреспубликанском сообщениях - 104,6% и 106% соответственно. В пригородном сообщении за указанный период также отмечается рост объемов перевозок - на 1,2% к соответствующему периоду прошлого года.

В настоящее время пассажирское железнодорожное сообщение связывает Беларусь с Амстердамом, Берлином, Варшавой, Прагой, Базелем, Варной, Бухарестом, Софией, Веной, Констанцией, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Молдовы, Казахстана. С введением нового графика возобновится пассажирское железнодорожное сообщение с Ригой.

Ольга Белявская - БЕЛТА

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.