главная >

новости

>

19.10.2011 · Аэропорт Франкфурта не будет принимать ночные рейсы

Высший административный суд Гессена постановил запрет на то, чтобы крупнейший аэропорт Германии во Франкфурте-на-Майне принимал самолеты ночью в промежутке с 23:00 вечера до 5:00 утра. Данная мера начинает действовать с 21 октября и будет распространяться пока лишь на зимнее расписание.

С чем связано такое решение? Большинство жителей прилегающих к аэропорту населенных пунктов подали жалобы на шум авиалайнеров, мешающий им спать.

Руководитель «Lufthansa» заявил, что «запрет на ночные полеты висит как дамоклов меч над нами и грозит увольнением тысячи сотрудников». Однако вердикт суда обжалованию не подлежит и перед аэропортом встала новая задача: как правильно распределить «отложенные» ночные рейсы в дневном расписании? Ведь на ночное время было запланировано 17 вылетов и посадок, 11 из которых приходились на грузовое подразделение «Lufthansa Cargo».

За неделю до принятия решения судом был открыт новый 3-й терминал и новая взлетно-посадочная полоса. Это новшество было полностью согласовано с руководством Гессена, как и еженочные 17 рейсов из нового терминала.

Однако, узнав об открытии нового терминала и 17 ночных рейсах, жители Рюссельхайма и Оффенбаха обратились в суд с жалобой. Суд поддержал населения, при этом дав понять, что жители Берлина и Бранденбурга имеют аналогичное право, поскольку около них в 2012 году открывается новый аэропорт «Berlin-Brandenburg International».

Оппозиция продолжает обвинять власти Гессена в непродуманности такого решения, повлекшего огромные убытки и неоправданность затрат в миллиардах евро на строительство нового терминала.


Автор: Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.