главная >

новости

>

20.11.2011 · Из Европы до Австралии за 1,5 часа?

Ричард Лагг, космический инженер Hypermach, серьезно задумался о «суперсамолете», который будет преодолевать пространство со скоростью звука. Для того чтобы «Суперсамолет» Hypermach Sonic Star переместился из Нью-Йорка в Дубаи потребуется всего пара часов.

Hypermach Sonic Star создан по принципу технологий физики плазмы. При полете «суперсамолет» создает вакуумное пространство перед собой, которое уменьшает сопротивление и позволяет лететь на более высокой скорости на высоте 19,800 км.

Планируется выпустить первый Hypermach Sonic Star до 2021 года. В самом начале «суперсамолет» задумывался как VIP. Но благодаря вместительному салону авиалайнер можно будет использовать и для других транспортных целей.

В свое время эксплуатация Конкордов (сверхзвуковых самолетов) была прекращена в связи с дороговизной их использования. Многие бизнесмены отказались покупать авиабилеты за такие бешеные деньги только ради нескольких часов переговоров, особенно после появления таких средств связи, как мобильные телефоны и скайп.

Однако в компании Hypermach уверены, что через лет 10-15 сверхзвуковые перелеты опять войдут в моду. Тем более что стоимость авиабилетов значительно уменьшится по сравнению с использованием конкордов 20 века. Это будет достигнуто благодаря установке двигателей S-MAGJET, которые позволят на порядок уменьшить стоимость эксплуатации самолета. Если авиаперелеты через океан станут быстрыми и более доступными, то это вернет конкордам былую популярность.

Однако о внедрении «суперсамолета» задумалась не только компания Hypermach. Так, авиакомпания KLM (Голландия) и Майкл Мол (глава «Формулы-1») начали совместную работу по реализации проекта «суперсамолета», который будет преодолевать расстояние от Лондона до Сиднея (Австралия) всего за 1,5 часа со скоростью движения 2,200 миль в час. Такие рейсы планируется запустить через 15-20 лет. Стоимость билета на самолет такого разряда составит около 6,2 тыс. фунтов. Однако пролететь на таком чуде сможет не каждый «богач». Перед полетом каждый пассажир должен пройти медобследование. Первый аналоговый тестовый самолет «Lynx» будет готов и представлен публике уже следующей весной.

 

Автор: Виктория Мэндис
 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.