главная >

новости

>

25.11.2011 · Из-за избыточного веса соседи таких пассажиров летают стоя!

57-летнему Артуру Берковиц пришлось весь полет провести стоя, поскольку его сосед весит около 180кг и занимал 2 места вместо положенного одного. Чтобы поместиться на кресле, он поднял подлокотник и комфортно устроился на своем и половине соседского сидения.

В результате Артуру Берковиц не хватило всего половинки кресла, и ему пришлось лететь стоя на протяжении 7 часов из Анкориджа (Аляска) в Филадельфию (Пенсильвания). Следует напомнить, что это один из самых продолжительных рейсов в США, выполняемых без посадки.

Берковиц обратился к стюардессе с просьбой разрешить данный инцидент, однако свободного места в салоне не оказалось.

По прилету представители авиакомпании US Airways принесли извинения Артуру Берковиц и вручили подарочный ваучер на $200, чем пассажир был крайне возмущен, ведь его билет стоил в 4 раза дороже!

Артур Берковиц последние 50 лет является постоянным клиентом US Airways. Но в этот раз он решил выставить претензию в адрес авиакомпании, в которой будет ссылаться на нарушение правил безопасности перевозки пассажиров, поскольку он летел стоя не только во время полета, но во время взлета и посадки, не прибегая к помощи ремней безопасности.

Однако US Airways обвинили в создавшемся инциденте агентов, которые продали тучному пассажиру билет, т.к. они должны были предложить ему приобрести два места.

Но если учитывать, что «тучный» пассажир мог приобрести билет через Интернет, где не нужно указывать свой вес, то становится ясно, что нельзя полностью возложить вину на агентов по продаже билета.

Кроме того, по законодательству США невозможно обязать пассажира с избыточным весом приобрести два билета. В некоторых авиакомпаниях действуют правила по продаже 2-х билетов пассажиру с избыточным весом. Однако если в самолете есть свободные места, то ему возвращают стоимость второго билета.
 

 

Автор: Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.