главная >

новости

>

17.09.2012 · Белавиа запускает чартер в Дубай из Минска и до конца осени 2012 переоборудует салоны бизнес-класса

В загородном клубе Sporting Club под Минском 15 сентября 2012 состоялось двойное событие. Во-первых, это презентация новой белорусской турфирмы Palma Travel и арабского туроператора Al Khalidiah Tourism. Во-вторых, это анонсирование чартерной цепочки в ОАЭ от НАК "Белавиа".

В рамках мероприятия в присутствии белорусских турфирм заместитель генерального директора НАК "Белавиа", Игорь Чергинец, поделился подробностями. 19 октября 2012 стартует чартерная цепочка в ОАЭ. Это стало возможным благодаря усилиям арабской стороны - туроператора Al Khalidiah Tourism. "Контракт подписан, поэтому об отмене рейсов речь не идет. Даже если борт будет загружен на 50% рейс отменен не будет," - заявил Игорь Чергинец.

В качестве базового выбран аэропорт Дубай, при том, что турпоток ориентирован на Шарджу. В силу небольшого расстояния между эмиратами туристам будет нетрудно попасть на морские курорты. Следует отметить удобное время вылета - ранее утро. А возвращение из ОАЭ - днём. Отвечая на вопросы белорусских турфирм про особенности чартерных рейсов в ОАЭ с 19 октября, Игорь Чергинец ответил, что за "условия перелета" отвечает заказывающий чартер партнер. Для выполнения чартерного рейса в Дубай выбран борт Boeing 737-500 только с эконом-классом. "Таково было пожелание туроператора," - прокомментировал Игорь Чергинец на вопрос об отсутствии бизнес-класса от одной из присутствоваших турфирм. При этом представитель "Белавиа" отметил, что до конца осени текущего года запланирована реконструкция всех бизнес-классов на бортах "Белавиа", чтобы они соответствовали своему названию.

Отдельно говорилось о возможности приобрести у компании "Пальма Трэвел" только билеты на новый чартер. Присутствовавший на мероприятии президент арабского туроператора Al Khalidiah Tourism, Сирак Мурадян, сказал о том, что это будет возможно сделать в офисе представительства его компании в Минске. 

Будет ли совместная инициатива НАК "Белавиа" и Al Khalidiah Tourism успешной на 100% покажет весна будущего года. Именно на такой срок подписан контракт между сторонами. Сегодня можно констатировать факт, что туры и билеты в ОАЭ с вылетом из Минска становятся для белорусов доступнее. И это хорошая тенденция на рынке.

Как проходила презентация турфирмы "Пальма Трэвел" (представительства Al Khalidiah Tourism) в Минске можно посмотреть здесь >>>

Редакция Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.