главная >

новости

>

17.12.2014 · В 2015 году авиакомпании будут еще прибыльней. Подешевеют ли билеты?

Вывод о еще больше прибыльности авиаперевозчиков в 2015 году сделала Международная ассоциация воздушного транспорта. В следующем году рост показателей авиакомпаний увеличится на 25% по сравнению с 2014 годом. Главная причина этому — снижение цен на топливо.

Оценка прибыли в 2014 году повысилась с $18 млрд прогнозируемых еще в июне до 19,9 млрд. В 2015 ожидается рост аналогичного показателя до $25 млрд.

Многие из нас прежде, чем купить авиабилет, интересуются ценами на него и естественно хотят купить билет на самолет по выгодной цене. А знаете ли вы, какова годовая сумма дохода авиакомпаний? Например, прибыль европейских авиакомпаний в 2014 году составила $2,7 млрд. Ожидается, что в следующем году цифра вырастет до $4 млрд. А авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона в этом году выходят на показатель в $3,5 млрд, следующий год будет еще прибыльнее — $5 млрд.

Когда весь мир «стонет» от падения цен на нефть, для авиаотрасли это идет только на пользу. Как пояснил глава IATA Тони Тайлер, перспективы отрасли улучшаются, и падение цен на черное золото в этой связи является позитивным фактором. Это скажется положительно и для пассажиров, которые занимаются поиском возможности купить дешевые авиабилеты. Ведь обвал цен на нефть становится предпосылкой к уменьшению цен на топливо. Таким образом, по прогнозам специалистов Международной ассоциации воздушного транспорта авиабилеты подешевеют на 5,1%.

Падение цен на топливо благоприятно скажется на прибыли авиакомпаний. Так, по некоторым прогнозам чистая прибыль перевозчиков Северной Америки может увеличится ни много ни мало на 73%! Статистика исходит из учета средней стоимости баррели нефти марки Brent, которая составляет $81.

Стоит отметить, что предыдущие годы для большинства крупных авиакомпаний были не столь успешными. Многие из них понесли катастрофические убытки (например, перевозчики США потеряли $58 млрд в период с 2001 по 2009 годы). Безусловно, все они надеются на оправдание прогнозов на следующий год.

Прогнозы не могут не интересовать и пассажиров, которые стремятся купить авиабилет по выгодной цене! При этом "ранее бронирование" сегодня может быть выгодно даже при покупке авиабилетов на регулярные рейсы, не говоря о лоу-кост авиакомпаниях. Отдельно следует сказать, что для белорусов актуально следить за акциями и распродажами билетов, как из Минска, так и аэропортов России. Всё дело в том, что в свете экономически нестабильной ситуации на рынке, многие российские перевозчики решаются проводить акции распродаж билетов. Каким будет 2015 год для пассажиров - уже скоро узнаем!

Купить авиабилет на сайте Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.