главная >

публикации

>

Весёлые поезда

Поезда стали для нас давно уже обыденным делом, составляющей ежедневной рутины. Казалось бы, какие сюрпризы можно ожидать от этих железных коробок, где каждая деталь изучена Вами досконально? Но Вы и не подозреваете, как мировая культура порой раскрашивает заурядные вещи. И яркий пример тому - поезда!

Идею детского поезда, который выглядит милее, чем большая часть детских комнат, японцы взяли у «безопасного для детей общественного транспорта» и перевели эту социальную инициативу на новый уровень. Результат – два красивейших поезда, и оба созданы дизайнером Eiji Mitooka. Он был движущей силой двух локомотивов: "omoden" (игрушечный поезд) и "ichigo ec" (клубничный поезд) – пары региональных поездов, ежедневно совершающих путешествие по японской дороге kishigawa длиной в 14,3 километра. У японцев вообще есть «пунктик» на реформировании железнодорожного транспорта, чтобы сделать его более приятным, комфортным и нескучным для каждого пассажира, а особенно – для детей и женщин. Результат налицо, и он просто невероятный!

Поезд для детей? Почему бы нет! Знатоки человеческих душ, японцы, создали подобное чудо. Главный девиз – "Всё для детей!". Тут есть сотни игрушек, по мониторам транслируется детское аниме (кодомо), а полы и мебель сделаны из натурального дерева, чтобы исключить аллергию. Если же у Вас на руках совсем уж маленький ребёнок - пожалуйста, в Вашем распоряжении замечательные кроватки в отдельном вагоне.

А вот снимки «клубничного поезда», который курсирует по той же железнодорожной линии.

Ichigo train полностью декорирован для детей, а еще приятное - в нем есть буфет, где можно полакомиться клубничным мороженым и клубничным же молоком. Что называется, child-friendly public transport.

По прибытии в пункт назначения, на станцию Кисигава (Kishigawa), кот - смотритель станции по имени Tama помашет Вам на прощание лапкой.

Таким вот образом обычные поезда превращаются в сказку для  пассажиров!

Источник: по материалам интернет блогов о железнодорожном транспорте

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.