главная >

публикации

>

Какими будут аэропорты будущего?

Сейчас время, проведенное в аэропорту и потраченное на регистрацию, досмотр и ожидание посадки, иногда превышает время самого полета. Это особенно актуально при полетах на небольшие расстояния. Однако в настоящее время специалисты авиаиндустрии уже внедряют методы, которые помогут пассажирам мгновенно регистрироваться, не таскать багаж, который авиакомпании будут забирать прямо из дома, а также быстро и без снятия ремней и обуви проходить досмотр. Такими будут аэропорты уже буквально через несколько лет.Архитектор Международного аэропорта Майями считает, что в будущем площади терминалов будут значительно увеличены, потолки в них станут гораздо выше, а в отделке будут применяться высококачественные и дорогие материалы. Аэропорты станут похожи на маленькие города, в которых можно будет и покушать, и развлечься, и заняться шопингом. Подобно тому, как крупные города тратят значительные средства на украшение улиц и зданий, так и аэропорты будут использовать поп-арт и привлекать дизайнеров для того, чтобы сделать свои интерьеры красивыми и запоминающимися.
Эксперту вторит и Лес Каппетта, исполнительный вице-президент компании HMSHost Corp., занимающейся досугом пассажиров в аэропортах. Господин Капетта считает абсолютно неправильным, что аэропорты в последнюю очередь думают о ресторанах и магазинах для пассажиров. После завершения процедур паспортного контроля и проверки багажа, человек в среднем проводит в накопителе 80 минут до посадки в самолет. «После того, как люди удовлетворяют свои базовые потребности в пище, воде и в доступе к информации (Интернету, телефону, СМИ), они начинают искать дополнительные возможности проведения досуга», - считает эксперт. Внести некоторое разнообразие, по его мнению, могли бы рестораны экзотической кухни и всевозможные магазинчики.

wi-fi доступ повсеместно

Оптимизация систем контроля

В будущем пассажиры забудут о том, как снимать ремни и ботинки. Внедрение новейших технологий, таких, как биометрические паспорта, поможет проверять пассажиров гораздо быстрее. «Это освободит людей от необходимости проводить по два-три часа в очередях на контроле и повысит конкурентоспособность авиакомпаний, летающих на небольшие расстояния. Сейчас пассажиры вынуждены больше времени стоять в очередях, чем лететь!" - предсказывает Зей Гришэм, курирующий аэропорты в юридической фирме Morrison & Foerster LLP.Уже сейчас аэропорты устанавливают все больше современных сканеров, позволяющих производить полный досмотр без длинных очередей на раздевание-одевание.

Удачного полета!

 

Новый терминал мадридского аэропорта Барахас

Расширение возможностей пользования сетью Интернет

Бесплатный доступ в Интернет, по мнению советника Международной комиссии по аэропортам Северной Америки Ричарда Марчи, является важным способом повышения лояльности пассажиров, «особенно в тех регионах, где аэропортов несколько, и у людей есть возможность выбора», - говорит Марчи.

Аэропорты предоставляют подобный сервис и в настоящее время, хотя чаще всего не бесплатно. В процессе тестирования вновь созданной сети на пассажирах испытывают, что получилось, а затем вводят плату за пользование.

Синагпурский Чанги

Авиабилет летит к Вам сам

Семимильными шагами продвигается распространение разнообразных сервисов доставки авиабилетов. Регистрация из дома очень удобная и практична. Программа, позволяющая зарегистрироваться еще до приезда в аэропорт, скоро получит массовое распространение. Люк Томас, исполнительный вице-президент компании-разработчика одной из подобных программ, Life In The Fast Lane, говорит: "Эта программа совершит настоящую революцию на регистрационных стойках в аэропортах!" Пока она действует только в некоторых аэропортах Америки.

Посетители сайта BILET.BY могут не выходя из дома получить билет на необходимый рейс! Летим в будущее Вместе!



по материалам TURIST.RU

Новый аэропорт Бангкока Suvarnabhumi

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.