главная >

публикации

>

Крупнейшие аэропорты мира

Международный Совет Аэропортов (Airports Council International) обнародовал ежегодный отчет «World Airport Traffic Report». Согласно докладу, в 2006 году общее количество взлетов/посадок достигло отметки 72,2 млн. Количество пассажирских перевозок за последние пять лет увеличилось на 23%. Всего услугами воздушных гаваней в 2006 году воспользовались рекордное количество пассажиров – 4,4 млрд. человек. Лидером по пассажирским перевозкам в мире является Международный Аэропорт Атланты с показателем 85 млн. человек. Главные воздушные гавани Чикаго и Лондона – на втором и третьем местах с показателями 77 млн. и 68 млн. человек соответственно. Далее следуют аэропорты Токио (66 млн.) и Лос-Анджелеса (61 млн.). Стоит отметить, что Соединенные Штаты остаются лидерами по количеству пассажирских перевозок: пять американских аэропортов вошли в первую десятку списка.На шестой позиции - аэропорт Даллас (60 млн.). За ним следуют аэропорты Парижа - «Шарль де Голль» (57 млн.) и Франкфурта (53 млн.). Замыкают «пассажирскую» десятку аэропорты Пекина (49 млн.) и Денвера (47 млн.).
Лидерами роста стали аэропорты Бангкока, пассажиропоток, которого увеличился на 9,8% и составил 43 млрд. человек, и Денвера – 9,1% (47 млн. человек), Гонконга – 8,9% (44 млн. человек) и Мадрида – 8% (45 млн. человек).
В региональном разрезе лидерами по количеству пассажирских авиаперевозок являются Азиатско-Тихоокеанский регион (+9.7%) и Ближневосточный регион (+8.6%). По мнению докладчиков, если эта тенденция сохранится, то Азиатско-Тихоокеанский регион обгонит Северную Америку по объемам пассажирского потока в течение ближайших 10 лет.

По итогам прошедшего года количество грузовых авиаперевозок увеличилось на 3,6%, по сравнению с аналогичным периодом. По данным доклада, по воздуху было переправлено около 85,6 млн. тонн грузов. Лидером по количеству грузоперевозок стал главный аэропорт Атланты с показателем 3,7 млн. тонн. За ним следует Гонконг (3,6 млн. тонн) и Аляска (2,7 млн. тонн).

интенсивность пассажирских перевозок возрастает

Грузовые перевозки стремятся ввысь!

данные rating.rbc.ru

Departure terminal  Шанхая

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.