главная >

публикации

>

Где вкуснее летать?

Вот и наступило время отлета. Всех пассажиров просят пройти на посадку и занять свои места. Самолет включает двигатели, разгоняется и в считанные секунды весь наш маленький мир оказывается под огромным крылом «железной птицы».

Всех пассажиров терзают разные мысли: кто-то радуется долгожданному отпуску, кто-то нервничает перед важной деловой поездкой, кто-то предвкушает встречу с любимым человеком, а у некоторых и попросту дрожат колени от чувства нахождения в нескольких километрах от земли.


И вдруг все слышат звонкий голос ребенка: «Мама, а когда принесут кушать?». После этих слов не только дети, но и взрослые начинают ощущать, что их действительно гложет чувство голода. Все отрицательные эмоции рассеиваются, и в голове постоянно вертится лишь одна мысль: «И вправду, когда же принесут кушать?!»

Люди убирают ноутбуки и журналы, раскладывают столы и готовятся к пиршеству. А в это время по салону разносится чарующий аромат неведомых блюд, которые ждут своего часа, чтобы оказаться на откидном столике каждого пассажира.

 

Что же находится в этих блестящих коробочках? И будет ли это так же изысканно на вкус, как и пахнет? Для некоторых пассажиров этот вопрос является решающих в результате выбора тех или иных авиалиний. Согласитесь, если у Вас есть два варианта перелета по одной стоимости и практически в идентичное время вылета и прилета, но питание на этих двух рейсах совершенно разное, то Вы выберете тот вариант, в котором еда соответствует Вашему вкусу. По результатам проведенных исследований 40% пассажиров, оценивая сервис авиакомпаний, отдают предпочтение питанию (90% - чистоте салона).

На фото: питание в первом классе US Airways (вверху), в эконом-классе US Airways (внизу)

Во всех авиалиниях кормят по-разному: где-то – лучше, где-то – хуже.
Даже не верится, но «страна первого мира» - Америка, не может похвастать ни хорошим сервисом, ни питанием на борту американских авиакомпаний.

На фото: питание на борту United Airlines по рядамм фото (сверху вниз): эконом-класс, бизнес-класс, первый класс.

Особенно невкусной едой отличились авиакомпании США – US Airways, United и American. Причем американские авиалинии прославились не только отвратительным питанием, но и неудобными креслами в экономическом и бизнес-классе, а также легендарной грубостью бортпроводников.

На фото: питание на борту American Airlines по рядам фото (сверху вниз): эконом-класс, первый класс

На фото: питание на линиях Continental Airlines в эконом-классе

Однако одна американская авиакомпания Continental Airlines набрала целых 7% голосов опрошенных и была признана лучшим американским авиа перевозчиком.

На фото: питание на борту Continental Airlines в первом классе

На одном уровне с Continental Airlines по приготовлению пищи стоят международные авиалинии Cathay Pacific и Air France.

На фото: питание на линиях Cathay Pacific в эконом-классе

На фото: питание на линиях Cathay Pacific в бизнес-классе

На фото: питание на борту Cathay Pacific в первом классе

На фото: питание на борту Air France в эконом-классе

На фото: питание на борту Air France в бизнес-классе

На фото: питание для первого класса авиакомпании Air France

9% опрошенных отдали свой голос за British Airways, которые в недалеком 2006 году были победителем и занимали первое место.

На фото: питание на борту British Airways для эконом-класса

На фото: питание на линиях British Airways бизнес-классом

На фото: питание на борту British Airways первым классом

Видимо, сейчас каждый задается главным вопросом: на каких же авиалиниях кормят лучше всего? Вот уже третий год подряд титул лучших авиалиний года, в том числе и по питанию на борту, завоевывают Singapore Airlines. Особенной популярностью по приготовлению пищи пользуется рейс класса "люкс" Сидней-Сингапур.

На фото: питание на линиях Singapore Airlines эконом-классом

Они надежно закрепили позицию чемпиона своим безупречным сервисом, прекрасными поварами и улыбающимися стюардессами, что позволило им набрать 19% всех положительных голосов. А ведь еще в 2006 году они занимали всего 7 место в рейтинге авиалиний.

На фото: бизнес-класс питания на борту Singapore Airlines

На фото: питание на борту Singapore Airlines в первом классе

Все вышеперечисленные данные были взяты по состоянию на июль 2009 года. Однако с того момента многое изменилось. За истекшие три месяца Singapore Airlines спустились на третью позицию рейтинга питания на борту воздушного судна. Лидирующее место на сегодняшний день удерживает авиакомпания Lufthansa. На втором месте находится Air France.

Зато почетное 29-ое место занимает… как бы вы думали – кто? Наша родная Белавиа, с чем мы ее и поздравляем.

На фото: питание на борту белорусской авиакомпании "Белавиа"

Понятно, что рейтинг питания в авиакомпаниях – это лишь условная оценка. Каждый пассажир индивидуален и имеет свои собственные вкусы и предпочтения. Поэтому каждый согласится, что лучшая еда – это еда в собственном доме, приготовленная по возвращению из длительного путешествия.

Приятного аппетита и легкого полета!

Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.