главная >

публикации

>

«Пираты на борту!» или Лучшие авиалинии года

Ежегодно проводимый конкурс на место лучших авиалиний 21 мая 2010 года определил победителем южнокорейскую авиакомпанию Asiana Airlines. Что же особенного в этих авиалиниях? Почему именно они удостоены звания лучших? Чем сумели завоевать свою основную публику – пассажиров?

Именно этими вопросами занялись журналисты всего мира после оглашения результатов премии «SKYTRAX World Airline Awards 2010». Оказалось, что Asiana Airlines поистине справедливо заняли ведущее место в рейтинге авиалиний.

Компания Asiana Airlines начала свое функционирование в 1988 году под названием «Seoul Air International» в качестве второй национальной компании Южной Кореи (первая, основная часть акций (более 30%) которой находится в руках частных инвесторов.

Несмотря на то, что Asiana Airlines относятся к сравнительно молодым авиакомпаниям с небольшим флотом в 69 самолетов, за короткое время они достигли мировой известности и по качеству предоставляемых услуг даже обогнали таких крупным авиа гигантов как British Airways (основаны в 1924г., воздушный парк составляет 235 самолетов), Lufthansa (1926г., 375 самолетов), Qantas Airways (1920г., 135 самолетов) и многих других.

Одной из причин столь быстрого увеличения рейтинга компания достигла благодаря превосходному сервису на борту своих авиалайнеров, высокому качеству обслуживания в аэропортах (при регистрации и посадке на рейс) и в офисах авиакомпании (например, когда бронируете авиабилеты или выкупаете авиабилет).

Кроме того, цены авиа билеты Asiana Airlines отличаются сравнительной экономичностью. Так, купить авиабилет эконом-класса из Парижа в Сеул у Asiana Airlines обойдется на 150€ дешевле, чем аналогичный у французского авиаперевозчика «Air France». На официальном сайте Asiana Airlines можно не только произвести бронирование авиабилетов, но и купить авиабилеты онлайн (посредством оплаты кредитной картой). Система онлайн бронирования и электронных авиабилетов позволяет приобрести билеты на самолет из Минска, Москвы и любой другой точки мира, даже не выходя из дома.

Говоря о сервисе обслуживания на борту авиалайнеров, следует отметить сам вид салона самолета и наличие самых последних новинок авиа техники. Так, в первом классе салона есть все необходимое для комфортного перелета по высшему разряду.

Первый класс Asiana Airlines

Бизнес-класс отнюдь не уступает первому.

Бизнес-класс Asiana Airlines

Удобные кресла экономического салона не только позволяют расслабиться пассажирам, но и располагают различными развлечениями для взрослых и детей: десятки фильмов, мультфильмов и передач на нескольких языках мира, компьютерные игры на любой вкус, музыка и даже видео наблюдение взлета и посадки с помощью специально установленных камер с внешней стороны самолета. Кстати, в 2006 году экономический класс Asiana Airlines был переименован на «Travel class».

Особое отношение к своим пассажирам любого класса выражено на хвосте всех самолетов Asiana Airlines в виде трех полос: жёлтый (First Class), синий (Business Class) и красный (Travel Class).

Но главная «изюминка» авиалиний, которая повлияла на их популярность, - это костюмированные полеты. Да-да, именно костюмированные. Так, в течение летнего курортного сезона с 15-го июля до 26-го августа 2009 года были организованы тематические рейсы, посвященные нашумевшему фильму «Пираты Карибского моря».

Целью такого шоу ставили доказать неординарность авиалиний, привлечение внимания своих пассажиров и упрощение перелета самым маленьким путешественникам. Таким образом, Asiana Airlines даже перевыполнили свои ожидания, получив наибольшее количество положительных отзывов от своих пассажиров, что послужило званию «Лучшая авиакомпания мира».

На борту самолета не только детям, но и взрослым пришлось окунуться в мир сказок и приключений. Полет проходит просто незаметно, когда туда-сюда шныряют переодетые пираты с их подружками, а искусные гадалки раскладывают карты Таро и предсказывают судьбу по руке своим пассажирам. Любой пассажир разбойничьего авиалайнера может попробовать напитки и блюда настоящей пиратской кухни. А те, кто путешествует в свой собственные день рождения, достоин настоящего индивидуального

Для тех, кто путешествует на их собственный день рождения, специально созданная из бортпроводников «Волшебная команда» готовит настоящее индивидуальное представление с вручением призов и небольших подарков.

Однако компания не останавливается на достигнутом и планирует расширить спектр необычных развлечений. Так, например, в качестве детских развлечений предлагается «живопись на лице» специальными красками и организация детских фотоснимков в салоне самолета. А взрослых явно порадуют косметические услуги (маникюр, макияж, подбор косметических средств по уходу за кожей и т.д.), мини-показ мод, рисование картин и портретов и многие другие услуги, предоставляемые только в самолетах компании Asiana Airlilnes, что в очередной раз подчеркнет ее уникальность по сравнению с аналогичными крупными авиаперевозчиками.

Думаю, каждый согласится, что такой подход Asian Airlines не оставит равнодушных ни детей, ни взрослых, а сам перелет не только пройдет легко и непринужденно, но и подтолкнет в следующем году снова воспользоваться услугами этой же авиакомпании с мыслью: «А чем же они удивят нас на этот раз?».

Эх, один недостаток у этих авиалиний: в ближайшем будущем их приземление не планируется в «Национальный аэропорт Минск»! :)

Виктория Мэндис
информационная служба Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.