главная >

публикации

>

Летать весело! Самые нелепые авиаситуации

 Большинство пассажиров при полете чувствуют некий дискомфорт. Кто-то жалуется на скачки давления, кто-то – на бессмысленную потерю нескольких часов, кто-то – на издержки питания, а некоторые – и вовсе на аэрофобию.

Но не стоит слишком прислушиваться к собственным ощущениям и думать об отрицательных моментах путешествия. Ведь, если внимательно приглядеться, то в перелете можно увидеть вокруг вас немало положительных, и даже забавных, ситуаций.

Так, например, в октябре 1995 года состоятельный банкир Джерард Финнерэн из Гринвича сделал в самолете United Airlines то, чего от него никто не ожидал. Выпив слишком большое количество спиртного, он попросил у стюардессы очередную порцию, но она отказала ему в выпивке, сославшись на его нетрезвое состояние, чем раздосадовала его не на шутку. В отместку он начал плевать и тошнить на свободные кресла самолета и в проходы между рядами. Но и этого ему показалось мало. Тогда он решил испачкать салон результатом несбалансированного питания – своими экскрементами! Из-за нестерпимого «аромата» самолет был вынужден совершить незапланированную посадку. Впоследствии банкира арестовали и наложили на него… нет, не то, что он сделал в самолете, а попросту – штраф размером в несколько тысяч долларов, компенсирующих чистку салона и понесенные авиакомпанией убытки.

В декабре 2006 года American Airlines совершили вынужденную посадку в Нашвилле после того, как запахом серы от горения спичек пропитался весь воздух в салоне самолета. Только после посадки выяснили, что данный запах, действительно, был вызван горением спичек. Оказалось, что одна женщина жгла спички, чтобы заглушить запах собственных… газов.

А вот житель Индии решил отличиться еще до начала полета. Он осуществил бронирование авиабилетов 84 раза подряд, однако окончательно купить авиабилет он смог лишь через полгода после первого раза бронирования. Он бронировал билет на определенную дату, потом снимал бронь и бронировал новое число. После N-ного раза бронирования авиакомпания поинтересовалась причиной такого странного поведения, на что потенциальный пассажир ответил: «Я слишком суеверный».

Оказалось, что каждый раз после бронирования происходило что-то, подчиняющееся народным приметам (к примеру, пробежал черный кот), именно это и заставляло его переносить дату своего путешествия. Когда же за два дня до вылета ничего не произошло, пассажир твердо решил, что предстоящая дата идеально подходит для путешествия и выкупил билет. Однако по прибытию в конечный пункт следования, он столкнулся с небольшой проблемой: его багаж оказался утерян… Может, мужчина слишком надоел девушкам в офисе авиалиний, которые постоянно меняли его бронь? Вот они и пожелали ему «Счастливого путешествия!».

Но не только иностранцы устраивают веселые полеты. Ряды авианелепостей пополнил в этом году житель Ставрополя, который управлял своим «кукурузником» и направлялся из одного села в другое. Но во время осмотра сельхозугодий с высоты птичьего полета, он понял, что немного заплутал и не может найти нужный путь следования. Что мы делаем, если заблудились? Спрашиваем дорогу у прохожих! Однако в небе не так много прохожих. Зато прямо под «кукурузником» на поле лениво пыхтел трактор. Вы не знали, что трактор – это наилучший собеседник «кукурузника»?.. А вот летчик в этом был просто уверен! Он немного опустился и стал громко спрашивать у тракториста дорогу. Однако тот его не услышал. На что летчик решил приблизиться вплотную, чтобы точно быть услышанным. Ему это удалось, но с переменным успехом: самолет не выдержал издевательства и рухнул на поле. Как ни странно, но ни пилот, ни тракторист не пострадали.

Таких нелепых ситуаций, связанных с авиацией, можно найти сколько угодно. Для этого достаточно лишь внимательно присмотреться. Вот, к примеру, то, как можно убить время в аэропорту.

«Спокойной ночи, малыши!»

     

«Под крышей дома моего…»

     

Не стоит удивляться, если с ленты вместо багажа Вам предложат получить пару-тройку американских солдатиков

    

А вот так можно маскироваться под спящих, если охота понюхать клей

    

Подытожить веселую тематику хочется одним жизненным анекдотом по теме:

Мужик, летевший на самолете, очень сильно захотел в уборную. Но, к несчастью, как только он туда подходил, сразу же загоралась табличка «Занято». Стюардесса пожалела мужика и разрешила воспользоваться дамской комнатой, но с условием не нажимать кнопки с надписями «ТВ, ГВ, ПП и АУТ».

Но, естественно, сделав все дела, мужик не смог сдержаться и нажал на кнопку «ТВ», как вдруг его мягкое место омыло Теплой Водой.
«Вот это да!» - подумал он и нажал кнопку «ГВ», отчего его филейную часть высушили Горячим Воздухом. Кнопкой «ПП» его посыпали Порошковой Присыпкой из талька. И тут он, понятное дело, нажал последнюю кнопку «АУТ».

Очнулся в больнице, спрашивает медсестру, что случилось: «Помню, как летел в командировку, пошел в женский туалет, а дальше – не помню…».

Медсестра: «Да, все правильно, но Вы надавили на кнопку «АУТ» - Автоматическое Удаление Тампона. Ваш член у вас под подушкой».

Веселого полета и не экспериментируйте с незнакомыми кнопками!

Виктория Мэндис
Cлужба информации Bilet.by 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.