главная >

публикации

>

Вылет из Минска: как сделать свой перелет комфортным и недорогим?

Дешевые авиабилеты – понятие относительное. Дешево может быть как $10, так и $1000. Все зависит от направления, авиакомпании и страны вылета. Так, например, для граждан Литвы съездить дешево в Стокгольм – это специальное предложение от авиакомпании AirBaltic за 29 евро. Для пассажиров с вылетом из Минска рамки «дешевого Стокгольма» повышаются до 199 евро от Austrian Airlines.

В настоящее время Национальный аэропорт Минск регулярно обслуживает рейсы 13-ти ведущих авиакомпаний: Belavia, Air Baltic, Austrian Airlines, Estonian Air, Czech Airlines, Eilat, Etihad, Georgian Airways, LOT, Lufthansa, Turkish Airlines, SCAT, АэроСвит.
Каждая из этих авиакомпаний специализируется на определенных направлениях, которые пользуются наибольшим спросом среди пассажиров. 

  

Желаете посетить Среднюю и Восточную Азию? Тогда вам дорога в Etihad Airways. Именно Этихад предлагают самые выгодные тарифы для полетов по этому направлению. Особенным спросом у Etihad из Минска пользуется арабский континент (авиабилеты в ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию и др.), Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Китай и Япония. Etihad Airways также часто предлагают авиабилеты в Таиланд по специальным тарифам.

Что касается стран СНГ, то здесь надо отдать должное Belavia. В авиакомпании «Белавиа» стоимость билетов из Минска намного ниже, чем в остальных авиакомпаниях, осуществляющих полеты по постсоветскому пространству. Однако Белавиа оперирует далеко не по всем направлениям СНГ. Поэтому в некоторых случаях приходится совмещать полеты с авиакомпанией «Аэрофлот» либо другими российскими авиаперевозчиками.

На сегодняшний день «Белавиа» можно назвать монополистом своего дела. Как правило, их цены на авиабилеты из Минска высоки, но все равно ниже европейских конкурентов. Но, к сожалению, в Белавиа не бывает массовых распродаж, как, к примеру, у Lufthansa или Austrian Airlines.
 

  

Кстати, о наших немецко говорящих друзьях.... Несмотря на высокую ценовую категорию, пассажиры вынуждены выбирают именно эти авиакомпании для полета в США и Канаду, поскольку у Lufthansa и Austrian Airlines самая широкая сеть полетов практически во все крупные североамериканские города.

Говоря о высоких тарифах авиакомпаний «Люфтганза» и «Австрийские Авиалинии», следует напомнить, что в преддверии праздника они всегда радуют своих пассажиров рождественскими и новогодними скидками. Вот и сейчас Lufthansa предлагает билеты на самолет из Минска по небывалым ценам – от 129 евро туда и обратно! Согласитесь, что любой потенциальный пассажир предпочтет купить авиабилет только в этой авиакомпании.

В последнее время все большую конкуренцию «Белавиа» составляют Чешские авиалинии «Csa Czech Airlines». Причем не только по самому популярному направлению в Прагу, но и в остальные европейские города. Более того, Czech airlines решили привлечь пассажиров выгодными тарифами за сверхнормативный багаж. Многие любители шоппинга приобретают авиабилеты Czech airlines только по этой причине. Если заранее знаете, что без перевеса багажа никак не обойтись, то имеет смысл забронировать авиабилеты онлайн на сайте Csa Czech Airlines, а потом, выполнив заказ авиабилетов, необходимо оплатить предполагаемый перевес багажа онлайн, тогда его стоимость уменьшится на одну треть.

Если есть необходимость съездить в Прибалтику, то лучше всего купить авиабилеты в Минске у авиакомпаний «LOT Polish airlines», Estonian Air или «AirBaltic». Эти компании специализируются на авиабилетах в такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания. На остальные направления авиа билеты стоят примерно также, как и в других авиа компаниях.

Говоря о поездках в Турцию – здесь два варианта: Белавиа и Турецкие авиалинии. Belavia совершает рейсовые полеты только в Стамбул, а Turkish airlines – в любую точку Турции, где есть аэропорт. Кроме того, Турецкие авиалинии часто продают авиабилеты в Минске в другие азиатские страны с довольно привлекательными скидками. Как правило, такого рода распродажи Turkish airlines проводят в страны арабского континента и среднюю Азию.

С 1 ноября 2010 года начала выполнять рейсы украинская авиакомпания «АэроСвит». Особенной популярности они планируют добиться в летний сезон, когда граждане Минска смогут добраться до любимых ими курортов не на поезде или автобусе, а на самолете. «АэроСвит» славится широкой сетью полетов по Украине: Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков и другие украинские города. Более того, другие направления с помощью «АэроСвит» стали намного дешевле. Так, в Дубаи через Киев теперь можно приобрести авиабилеты за 480$. И это не спецпредложение, а обычный рейсовый перелет туда и обратно, со всеми налогами и сборами. Выгодные цены на авиабилеты ожидаются также и по следующим направлениям: Бангкок, Пекин, Дели, Нью-Йорк.

Что касается остальных авиалиний, пунктом отправления которых является все тот же национальный аэропорт Минск, то они специализируются по странам собственного происхождения и не особенно востребованы белорусскими пассажирами. Так, с грузинскими Georgian Airways летают преимущественно в Тбилиси, а в офисах «El Al» производят бронирование авиабилетов в Израиль.

А вот у авиакомпании SCAT вообще очень интересная репутация на авиарынке. Несмотря на тот факт, что это вторая по величине авиакомпания Казахстана, самостоятельное бронирование авиабилетов на предлагаемые ими направления осуществить невозможно. Обычно можно забронировать авиабилеты онлайн непосредственно на сайте авиакомпании. На сайте же SCAT не только невозможно выполнить заказ авиабилетов, но даже и увидеть точное расписание полетов. Не верите? Проверьте - http://www.scat.kz. По этой причине очень сложно говорить о популярности данной авиакомпании, особенно учитывая относительно большое количество отрицательных отзывов о ней в Интернете.

Итак, были рассмотрены наиболее общие представления о том, по каким направлениям и у каких авиакомпаний нужно производить бронирование авиабилетов из Минска. Но помните, что многие отдают предпочтение не дешевизне авиа билетов, а высокому сервису и качеству обслуживания той или иной авиакомпании. Некоторые не полетят по распродаже за 120 евро, а пожелают купить билеты на самолет за 400 евро, но у той авиакомпании, в которой они уверены на все 100% и готовы доверить свою безопасность опытным авиа пилотам и заботливым стюардессам.

Удачного выбора и легкого полета!
 

Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.