главная >

публикации

>

Супербас рассекает просторы Арабских Эмиратов

В этом году местный арабский шейх приобрел «тачку» за 7 млн. фунтов стерлингов, чтобы кататься от Дубаи до Абу-Даби.Супербас (англ. – Superbus) был сконструирован группой изобретателей из голландского университета «Delft University of Technology». Автомобиль никак нельзя сравнить с автобусом, однако и от обычной машины ему мало что присвоено. Скорее, его можно назвать скоростным лимузином, рассчитанным на 23 пассажира.

Идея создания такого транспортного средства принадлежит профессору Уббо Оскельс – первый из голландцев, кто побывал в космосе в 1985 году на борту американского шаттла. А сейчас он возглавил группу конструкторов, трудившихся над созданием супербаса, среди которых были даже специалисты по аэродинамике Формулы-1.

Автомобиль может развивать скорость до 250 км/час. Супербас предназначен для движения по сравнительно дешевым бетонным дорогам. Длина авто - 15 метров, высота – 1,65 метра, ширина – 2,55 метра, с каждой стороны по 8 дверей. Салон разделен на 2 кабины для удобства путешествия как в компаниях, так и отдельных людей. В движение автомобиль приводит мощный электромотор, использующий аккумуляторные батареи. Благодаря обтекаемой конструкции кузова у Супербаса низкое потребление энергии.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

В настоящее время планируется, что супербас будет курсировать на отрезке между Абу-Даби и Дубаем. Это расстояние в 120 км супербас преодолевает за 30 минут и даже меньше. Причем стоимость билетов на «супертранспорт» не будет особо отличаться от общественного транспорта.

Служба информации Bilet.by. Автор Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.