главная >

публикации

>

Автостопом по облакам!

Нью-Йоркский архитектор Тьяго Баррос решил открыть новый проект «Passing Cloud» по созданию нового транспортного средства – искусственных облаков-дирижаблей – огромные надувные шары, скрепленные стальным каркасом.

Внутри сферических нейлоновых воздушных шаров находится нержавеющий стальной каркас (на подобии как у дирижаблей Zeppelin), который прочно поддерживает всю структуру облаков.

Такая идея пришла в голову Тьяго Барросу после того, как он задумался совместить необычное с новым средством передвижения, добавив туда минимизацию выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом архитектор отталкивался от мысли, что должен быть не интересным не только пункт назначения, но и процесс путешествия.

Передвижение такого «облака» обусловлено дуновением ветра. Именно ветер будет определять скорость и маршруты парящих облаков, которые будут передвигаться с места на место без какого-либо фиксированного направления. «Passing Cloud» полностью переворачивают привычную систему путешествия. Чтобы воспользоваться облаком, пассажиры должны быть заинтересованы в самом процессе путешествия, поскольку невозможно узнать пункт назначения и предполагаемое время прибытия облака. Таким образом, сама поездка становится сущностью.
 

Чтобы попасть на облако, пассажирам придется воспользоваться лестницей, после чего они смогут просто сесть на поверхность облака и наслаждаться путешествием. Поскольку облако движется вместе с ветром, ветер не будет ощутим во время поездки, передавая пассажирам лишь «парящие ощущения».

Дешевизна такого изобретения и его использования позволяют сделать путешествие практически бесплатным. Например те, кто желает исследовать США при помощи облаков, сэкономят целое состояние, поскольку им не придется ни покупать билеты на самолет, ни тратить время на поиск и бронирование авиабилетов.
 

Чувство полета в воздухе и отсутствие плана поездки делают путешествие вашей судьбой. Это поистине уникальное восприятие, на которое рассчитывают участники данного проекта.

Путешествие обещает быть крайне увлекательным!

«Мы помчимся в заоблачную даль
Мимо гаснущих звезд на небосклоне...»

 

Автор: Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.