главная >

публикации

>

Интересные «фишки» аэропортов

Иногда нам приходится проводить в аэропорту от нескольких минут до несколько дней. Как ни странно, в аэропортах можно не только томно сидеть в креслах или опустошать свой кошелек в «Duty Free», но и повести время с настоящим удовольствием. В некоторых аэропортах пассажиров ждут небольшие секреты и увлекательные сюрпризы.

К примеру, сингапурский аэропорт Чанги был признан лучшим природным аэропортом в мире. Там произрастают папоротники, бамбуковые деревья, кактусы, в нескольких местах раскинулись «королевские» сады. Изюминкой такого «зеленого королевства» является Сад Бабочек, где собраны сотни этих прелестных тропических созданий.

 

Причем бабочки практически ручные и совершенно не бояться «чужаков».

 

Самый комфортный аэропорт для младенцев находится в Филадельфии (США). В нескольких местах аэропорта расположены автоматы Nanny Caddy, в которых родители могут получить памперсы, влажные детские салфетки и другие необходимые принадлежности для самых маленьких.

А детям постарше будет по душе аэропорт во Франкфурте (Германия), который известен множеством развлечений для юных пассажиров. Кроме того, в аэропорте найдутся развлечения и для взрослых: дискотека, Международный центр эротики Мюллера, кегельбан. Во втором терминале аэропорта расположена сцена, на которой выступают национальные эстрадные артисты.

Женщины придут в восторг от аэропортов Детройт (США) и Калгари (Канада), где предлагаются лучшие спа-услуги салонами OraOxygen Spa, в числе которых кислородные ингаляции, различные виды массажа, маникюр и другие услуги.

Аэропорт «Shiphol» в Амстердаме полностью поддерживает статус молодежно-развлекательной страны. В нем есть секс-шоп, казино и несколько фитнес-центров.

 

Поклонники сладостей могут летать через аэропорты арабского континента в преддверии либо по окончании религиозного мусульманского праздника «Рамадан», когда в аэропортах раздают различные шоколадки, конфеты и сладкие мучные изделия.

А вот поклонники баварского октоберфеста могут не спешить на ноябрьский фестиваль. Они всегда могут испить натурального свежего пива в аэропорту Мюнхена. Это единственный аэропорт в мире, в котором находится ресторан со своей собственной пивоварней. Ресторан состоит из 3 секций. В одной из них находятся сцена, столики и зал с огромным котлом для варки пива. В другой царит баварская кухня, где повара готовят национальные блюда из свиных ножек и баварских колбасок. Третий зал украшен изразцами и резным деревянным орнаментом.

Аэропорт Сиу (США) решил отличиться совершенно иным образом. Дело в том, что каждый аэропорт имеет свой персональный код. Так вот аэропорту Сиу достался созвучный с нецензурным английским словом код «SUX». Однако это не вовсе не расстроило руководство авиаузла. Более того, они быстро реализовали «нецензурную» идею в настоящий слоган аэропорта, красующийся на сувенирах, футболках, кружках, брелоках для багажа и других предметах, напоминающих о том, что пассажиры некогда являлись посетителями аэропорта Сиу.
 

 

Тем, кто интересуется научной фантастикой, понравится аэропорт в Лос-Анджелесе (США), где расположен ресторан «Encounter», способствующий космическому виду всего аэропорта. Ходят слухи, что брат одного из художников-постановщиков фильма «Война миров» стал дизайнером этого ресторана. Большинство напитков и блюд ресторана соответствуют космической тематике: коктейли «Черная дыра», «Голубая Луна» и другие.

 

Аэропорт в Денвере (США) обладает некой мистикой. Многие пассажиры замечают, что при долгом рассматривании фрески «В мире и гармонии с природой» начинают казаться изображения лесных пожаров, мертвых животных и людей в гробах. Однако руководство аэропорта все отрицает и настаивает на совершенно ином мнении.

 

А вот такая «веселенькая» картинка висит в аэропорту Денвера прямо над лентой, где получают багаж.

 

Аэропорт «Hartsfield» в Атланте занимает первое место по количеству пассажиров, которые передвигаются по аэровокзальному комплексу на интересных желтых машинках – электрокарах. Это удовольствие совершенно бесплатно, машинки стоят на специальных паркингах.

В одном из австралийских аэропортов можно заказать вот такой автомобиль, который домчит вас до нужного места.

 

В аэропорте Jacksonville (Флорида) точно не возникнет проблемы с поиском туалета, а во Франкфурте в дизайн аэропорта прекрасно вписывается «многоступенчатый» магазин.

 

В аэропорту в Чикаго пассажиров встречает скелет динозавра, а провожает до зала вылета сказочно сияющий коридор.

 

Креатив в Албании

 

«Интересненькое» в аэропорту Princess Juliana (остров Св. Мартина, Нидерланды) начинается еще до приземления… Причем не только для пассажиров, но и для отдыхающих на пляже и прохожих на улице. Посадочная полоса настолько близко расположена к пляжу и дороге, что аэропорт неоднократно занимал первую строку в «самых опасных аэропортах мира».

 

Чем отличается наш родной Национальный аэропорт Минск-2?.. Возможно, это единственный аэропорт в мире, где многократная виза для граждан США стоит 1170$, для граждан Великобритании – 1098$, и где иностранцев по прилету первыми встречает не таможня, а столики со страховыми агентами :)

 


Автор: Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.