главная >

публикации

>

Как выбрать самые удобные места в самолете?

Перелет для каждого проходит по-своему. Кто-то предпочитает рассматривать из иллюминатора причудливые фигуры облаков, кому-то надо «поразмять косточки» в проходе между сидениями, а некоторые на протяжении всего полета видят сладкие сны.

Но как подобрать место таким образом, чтобы оно наиболее сочеталось с родом вашей деятельности в салоне авиалайнера?

Оказывается, перед тем, как купить авиа билеты онлай, можно выбрать конкретные места в самолете. Такая же процедура доступна и в офисе любых авиалиний. Подавляющее большинство компаний предоставляют своим пассажирам возможность не только осуществить бронирование авиабилетов в Интернете, но и автоматически выбрать удобное для пассажира сиденье.

Для этого на официальном сайте авиакомпании стоит предварительно ознакомиться с авиа флотом и схемой расположения кресел, после чего выбрать понравившееся из них.

Тем, кто любит наслаждаться видом из окошка, рекомендуется занять место у иллюминатора. А если еще и впечатляет процесс выпуска шасси и работы закрылок, то тут, безусловно, надо размещаться прямо за крылом (но не над ним!), чтобы был хороший обзор всех этих тонкостей полета. Как правило, аналогичного правила надо придерживаться, если вы путешествуете с детьми – тогда полет проходит весело и быстро.

Если вы страдаете «морской болезнью», то для вас в самый раз подойдет место в середине салона, где, считается, меньше укачивает.

Места у прохода – для активных пассажиров, которые то и дело прохаживаются по салону. Это отличный вариант для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и расстройствами кишечника. Как правило, на этих местах сидят более суетливые и нервные пассажиры: они постоянно открывают свои сумки, шуршат пакетами, что-то жуют, встают, чтобы достать ручную кладь с верхней полки, а при посадке – всегда спешат и желают первыми покинуть самолет.

Если у вас «затекают» ноги, то рекомендуется остановить свой выбор на первом ряду кресел, где есть дополнительное место для ног. Здесь есть еще один плюс… Первый ряд первым получает еду – именно эти пассажиры могут претендовать на самый большой выбор блюд!

Многие в целях безопасности выбирают места в хвосте самолета. Считается, что при крушении самолеты для «хвостовых» пассажиров увеличиваются шансы выжить. На самом деле, в таких ситуациях шансы у всех одинаковы, либо их вообще нет :( Как показывает практика, если кто-то выживает после авиакатастрофы, то их места абсолютно различны: от головы до хвоста самолета.

Если же вы все равно придерживаетесь собственной теории безопасности полета и намеренно выбираете места в хвосте лайнера, то имейте в виду, что в большинстве самолетов в хвосте расположены туалеты и кухня. Таким образом, вы обрекаете себя на вечную суету стюардесс и пристальное внимание пассажиров, стоящих в очереди в туалет.

Как видно, выбор мест является не последним делом в планировании поездки. В зависимости от того, насколько грамотно вы позаботитесь о своем комфорте, настолько быстро и беззаботно пройдет перелет.

Удобных вам мест в самолете!

Автор: Виктория Мэндис

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.