главная >

публикации

>

Авиакомпания UTair провела встречу с белорусскими туроператорами в Минске

Встреча включила в себя официальную презентацию компании и неофициальное общение уже в форме фуршета. Презентацию провел Денис Шкабара, старший вице-президент по коммерческой деятельности авиакомпании. Он рассказал о деятельности компании на сегодняшний момент.

На данном этапе развития компании приоритетным остается внутрироссийский рынок пассажирских перевозок. Большое внимание UTair уделяет оптимизации расписания и уменьшению стыковочного времени, которое на сегодня, если лететь к примеру из Минска через Москву дальше по России составляет не более 3х часов. Так как на сегодня аэропорт «Внуково», который является основным хабом авиакомпании, закрыт на грандиозный плановый ремонт, после которого ожидается существенное улучшение и расширение предоставляемых аэропортом услуг, UTair надеется сократить время стыковки до 1,5 часов, а то и меньше.

На фото: Денис Шкараба, старший вице-президент по коммерческой деятельности авиакомпании UTair

Воздушный парк компании на сегодня состоит из 146 самолетов Boeing, Bombardier, ATR, а также Ту, Ан, и Як. К 2020 году самолеты устаревшие планируется вывести из состава воздушного парка. На данный момент сохранение в парке советских самолетов обосновано тем, что некоторые удаленные небольшие аэропорты России пока технически не готовы принимать современные самолеты.

Как и во многих других авиакомпаниях, в UTair существует программа накопления балов для постоянных клиентов «Статус».

Что касается рейсов Москва-Минск-Москва от компании UTair, по утверждению Дениса Шкабара, они являются оптимальными для деловых перелетов, а также для тех пассажиров, которые следуют дальше по России. Аэропорт «Внуково», куда прилетает самолет UTair из Минска расположен ближе всего к городу, а значит, трансфер из аэропорта займет меньшее время, чем из «Шереметьево» и «Домодедово». Что касается стыковочных рейсов, то удобны варианты дальнейшего следования в Тюмень, Сургут, Иркутск, Ханты-Мансийск, Красноярск, Сочи и Краснодар.

При переходе к неформальному общению уже после презентации, Денис Шкараба предложил представителям белорусского турбизеса задать интересующие вопросы, которых как таковых у наших туроператоров не оказалось. Компании предложили более активно продвигать услуги UTair на белорусском рынке, рекламируя определенные сквозные направления, типа «Минск-Сургут».

Также белорусской стороной были высказаны предложения по поводу работы компании с претензиями пассажиров. «Самый эффективный способ достучаться до компании в случае возникновения претензий, использование раздела «Обратная связь» на сайте авиакомпании. Вся информация, размещенная в разделе попадает в головной офис компании и каждая ситуация обязательно будет рассмотрена отдельно», - заверил Денис Шкараба.

В Беларуси открыт call-центр, куда можно обращаться по любым вопросам к авиакомпании: тел. +375 (29) 132 13 13

На фото: Денис Шкараба, старший вице-президент по коммерческой деятельности авиакомпании UTair и Сергей Кошель, директор представительства UTair в Беларуси

Гарантом по авиационным продажам UTair на территории Беларуси выступает туристическая компания «НОВА-тур». Билеты можно купить в компаниях «АлатанТур» и «ТрансаэроТурс».

Компания среди белорусских пассажиров известна в основном за счет вылета рейса Москва-Минск-Москва из аэропорта «Минск-1». На сегодня, с введением зимнего расписания авиакомпания перебралась в международный аэропорт «Минск-2», откуда полеты в соответствии с зимним расписанием выполняются 3 раза в неделю (пн., ср., пт. с вылетом из Москвы – 12.30 и из Минска – 14.35). Офис представительства компании UTair в Беларуси в ближайшее время также переезжает из аэропорта «Минск-1» в «Минск-2».

О компании:

Авиакомпания UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено более 6,000,000 пассажиров. Воздушный парк авиакомпании составляет более 150 самолетов, которые выполняют рейсы в 110 направлениях. Маршрутная сеть компании покрывает территорию, на которой сегодня проживает 90% населения Российской Федерации. Рынок внутренних авиаперевозок остается основным в маршрутах компании. Основной узловой аэропорт компании находится во «Внуково» в Москве, откуда ежедневно компания совершает более 100 рейсов, среди которых и рейсы Москва-Минска-Москва. Компания UTair также является крупнейшим в мире оператором вертолетных перевозок.

www.transcond.by

Текст и фото: Анастасия Шаткевич

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.