главная >

публикации

>

Не жизнь, а… полет, или Несколько интересных историй пилотов

Жизнь, полная драйва, непредсказуемости, загадки и в то же время романтики ― так можно охарактеризовать профессию пилота. Мы привыкли думать, что это мужественные, сильные люди, обязательно с красивым голосом, который сопровождает очередной наш полет и дает твердую уверенность, что все обязательно будет хорошо. Но такие летчики лишь за штурвалом самолета, а в жизни ― обычные люди со своими пристрастиями, причудами, достоинствами и недостатками. Вот лишь несколько интересных, забавных, а иногда и поражающих воображение историй из их жизни.

Первая история о том, как пилот любил выбрасывать людей за борт

Нет, это совсем не начало ужастика. Слышали ли вы когда-нибудь имя Альберто Поч? Это пилот из Аргентины. Биография его почти не отличается от биографии многих-многих людей по всему миру. Он всю жизнь работал, вышел на пенсию в положенный срок. В общем, все как у людей. Трудился Поч пилотом на грузовых лайнерах, отвозивших туда-сюда почту. Правда до того, как начать вести примерный образ жизни, Альберто грешил тем, что во время Аргентинской войны вывозил на самолетах неугодных людей и выбрасывал в океан без парашюта. Хорошо, что после пилот работал на грузовых рейсах! Кстати, незадолго до выхода на пенсию его арестовали и предъявили обвинение в массовых убийствах.

Следующая история о том, как иногда хочется расслабиться

Так же думал и пилот авиакомпании Pinnacle. Он вместе со стюардессой своего же экипажа решил весело провести время однажды вечером. Пара, принявшая изрядно на душу, видимо, не одну бутылочку горячительного, захотела, вдруг прогуляться по лесу. При этом они забыли надеть на себя половину одежды. Так и были застигнуты врасплох полицией. Позже влюбленные объяснили, что в лесу искали местечко, чтобы заняться сексом. Вот уж эти полицейские, ничего не смыслят в делах любовных! Но все бы ничего, если бы у пилота и бортпроводницы не был полет ровно через 2 часа после задержания.

Эта история о том, что пилоты ― тоже люди

Думаете, только вам не нравится, когда вас просят снять ботинки для досмотра? А теперь представьте, что пилотам приходится проходить эту чудесную процедуру чуть ли не ежедневно. Так, пилот авиакомпании “Swiss International Airways” на очередную просьбу снять ремень, скинул вместе с ним штаны. И все, что под ними. Службы безопасности были, мягко сказать, в шоке от такой смелости пилота. Чтобы доказать, что это всего лишь смелость, а не что-то еще, пилоту потребовалось около 2 часов. Пассажиры тем временем покорно ожидали командира воздушного корабля на борту. И хорошо, что в аэропортах разные пункты контроля для пассажиров и экипажа!

Следующая история ― это даже не история, а дело

Дело о пьяном пилоте. Несколько лет назад летчик компании American Airlines был задержан в нетрезвом виде за 15 минут до вылета. Он был арестован, а в суде объяснил все тем, что опьянение могло вызвать пиво. Европейское пиво оказалось слишком крепким, поэтому он просто неправильно рассчитал дозу. Представьте, если бы анестезиолог сказал: «Я просто неправильно рассчитал дозу».

История одного перелета

Перелета длиной в 250 км. Именно столько пролетели, а вернее, перелетели пилоты Northwest Airlines от пункта своего назначения. На разбирательстве происшествия они объясняли это просто: отвлеклись. Правда, не пояснили, на что именно. Что даже не слышали настойчивые предупреждения с земли. Тогда все окончилось благополучно, пилоты развернули машину и доставили пассажиров в нужный аэропорт. А вот сами пилоты были лишены лицензии. Власти, говорят, даже подумывают о лишении их автомобильных прав. А то еще отвлекутся!

История Ксении Собчак

Вы скажете, а причем здесь пилоты! Помните тот случай, когда теледива потребовала проверку на алкоголь экипажа «Аэрофлот», самолетом которой она однажды летела? Так вот, несмотря на требования, Ксении было отказано. Аргумент исчерпывающий: «Самолет управляется почти автоматически, от пилота зависит мало что». Спасибо, что пояснили, так и хочется сказать в ответ: может, и ремни безопасности в самолете лишние?

История болезни

В прямом смысле этого слова. В 2009 году пилот компании Delta Airlines из-за плохого самочувствия посадил самолет не на взлетно-посадочную полосу, а на рулежную дорожку. Он перепутал. Эта ошибка ничего не стоила, потому как на дорожке никого не было. Счастливая случайность, а ведь могло быть и иначе.

История о «неполете»

Случилась она с пилотом авиакомпании Southwest. Почувствовав, что он не пройдет контроль безопасности из-за нарушения правил употребления алкоголя, он, не долго думая, зашел в туалет, переоделся в гражданское, а уполномоченным сотрудникам заявил: «Не полечу, плохо себя чувствую». Конечно, ему быстро нашли замену и полетел другой пилот. А этот хитрец остался при своем. Вернее при своей. Лицензии.

История о невежливом пилоте

Вы наверняка были свидетелями, когда в кабине пилота включается кнопка связи и весь салон слышит происходящее внутри. Нет, не были? А вот пассажиры Northwest Airlines имели счастье. Пилот, забыв отключить связь с салоном, разговаривал по телефону, да таким отборным матом, что пассажиры незамедлительно потребовали замены летчика.

Безответственная история

Когда вы покупаете билет на самолет, вы знаете, куда летите. За редким исключением (вспоминая ситуацию из фильма «С легким паром»). А вот пилот авиакомпании KLM посчитал ненужным справиться о пункте назначения, уверовав в силу диспетчеров. Спокойно сел на борт, поднял машину в воздух и… совсем скоро выяснилось, что посадить самолет пилот должен в недавно открывшийся аэропорт около Хайдерабада. Но самое страшное то, что пилот и слыхом не слыхивал даже название, не то, что место. Подобная халатность пилота привела к тому, что пассажиры пролетели в воздухе лишние 2000 км и были высажены в аэропорту Мумбаи. Позже выяснилось, что вина в происшествии лежит не только на пилоте, но и на руководстве авиакомпании, не сообщившем вовремя об открытии нового аэропорта.

Вот такие истории приключаются иногда с пилотами. К ним можно относиться по-разному, но самое главное, чтобы они не обернулись бедой для пассажира и оставались просто историями из жизни. Удачных вам полетов!

Купить авиабилеты онлайн на Bilet.by

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.