главная >

трансферы

>

Шереметьево (Москва)

Международный аэропорт Шереметьево - второй по пассажирообороту в России. В него на регулярной основе совершают полеты более 70 авиакомпаний. Через шереметьевские терминалы проходят около 12 млн пассажиров в год. В Шереметьево базируется крупнейший национальный авиаперевозчик — компания «Аэрофлот — Российские авиалинии». Услугами аэропорта пользуются представители трех основных авиационных альянсов мира: Sky Team, Star Alliance и Oneworld. Шереметьево также сотрудничает с ведущими авиакомпаниями стран СНГ и Балтии.

В 2010 году в Шереметьево была введена новая буквенная (латиница) система обозначения терминалов взамен цифровой. Терминал Шереметьево-2 официально называется Терминалом F. Пассажирскому терминалу Шереметьево-3 уже присвоен идентификатор Терминал D. Терминал С сохранил свое обозначение.

На территории Шереметьево успешно функционируют самые разные службы, создающие все условия для комфортного пребывания здесь людей всех возрастов и предпочтений. Это уютные залы ожидания, удобная система регистрации, недорогие магазины беспошлинной торговли, рестораны, гостиницы, а также зона повышенной комфортности.
 

схемы аэропорта

контакт

Единая справочная служба (495) 232-65-65


www.svo.aero

как добраться

АВТОБУС И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

МЕТРО "РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ"

Cкоростной маршрут автобуса №851и №817: метро Речной Вокзал - Аэропорт Шереметьево (терминалы F,) - метро Речной Вокзал.
Режим работы - с 6:30 до 20:30 от метро Речной вокзал и с 7:05 до 21:05 от Аэропорта Шереметьево.
Время в пути - 50 минут.

Маршрутные такси: №48М, №49М, №200К - 30 минут

Инструкция "Как добраться от Белорусского вокзала".
По замоскворецкой (зеленой) линии метро от метро «Белорусская» без пересадок до метро «Речной вокзал». На станции «Речной вокзал» выход на улицу в сторону последнего вагона.

МЕТРО "ПЛАНЕРНАЯ"

Автобус №817. Маршрут: м. «Планерная» - а/п «Шереметьево»-1 – а/п «Шереметьево F». В пути 30-50 мин.
Маршрутное такси №49М. График движения с 8:00 до 20:00 с интервалом 15-30 мин. В пути 25-40 мин. Стоимость проезда 40 руб.

Инструкция "Как добраться от Белорусского вокзала".
По кольцевой линии метро доехать от метро «Белорусская» до метро «Краснопресненская», перейти на станцию «Баррикадная» и далее по Таганско-Краснопресненской (сиреневой) линии метро доехать до метро «Планерная». На станции «Планерная» выход на улицу в сторону первого вагона.

Автобусы небыстрые — ехать придется около часа, зато дешевые — билет стоит 25 рублей. С маршрутками сложнее. Чтобы не создавать конкуренции «Аэроэкспрессу», руководство терминала D исключило их из списка разрешенного транспорта. Поэтому на маршрутках (№48 и №200М от «Речного вокзала» и №49М от «Планерной») можно доехать только до «Шереметьево-2», а оттуда на шаттле уже до «Шереметьево-3».

АЭРОЭКСПРЕСС

Поезда «Аэроэкспресс» отходят от Белорусского и Савеловского вокзалов: цена билета 250 рублей, время в пути 30 мин., первый поезд — в 5:50, последний — в 23:30. Спустившись с перрона на лифте, с левой стороны пассажир увидит остановку, от которой каждые 15-20 минут отходит шаттл. Впрочем, через год-два перрон «Аэроэкспресса» и терминал D соединит крытая галерея с бегущими дорожками. Аналогичную галерею длиной полкилометра уже строят между Ш-2 и Ш-3.

ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ И ТАКСИ

Администрация терминала D заключила договоры с несколькими такси-сервисами, машины которых ожидают прилетевших прямо у выхода (есть стоянка такси на 73 места). Шоферам таких сервисов выданы отдельные пропуска в зону терминала. Администрация развесила в зале выдачи багажа объявления, в которых советует пассажирам быть внимательнее и не пользоваться услугами нелегальных таксистов. Стоимость легальной поездки в центр Москвы — 1000 рублей. Однако «левые» таксисты уже сумели обойти придуманную систему и теперь терпеливо дожидаются клиентов на выходе из терминала, негромко навязывая свою компанию. Цены у них по московским меркам невысокие — 700-1000 рублей за поездку в центр.

На личном транспорте от центра Москвы до аэропорта можно доехать по автомагистрали M-10 (29 км).

Все терминалы аэропорта обеспеченны стоянками. Подробная информация о паркингах с ценами и телефонами бронирования здесь.

МЕЖДУ ТЕРМИНАЛАМИ

Между Терминалами аэропорта курсируют автобусы и маршрутные такси.
Из Терминалов 1(B) и С в Терминал 2(F) можно добраться на автобусе N 851. Из Терминала 2(F) в Терминалы 1(D) и С - на автобусе N 817.
Кроме того, Вы можете воспользоваться маршрутными такси N48, 49, 200M (с 6:00 до 23:00).

От станции "Аэроэкспресс" до Терминала 3 (D) курсирует автобус "Шереметьево" (с 6:20 до 23:20).

Аэропорт берет на себя услугу по перевозке трансферных пассажиров между терминалами независимо от того, в страны дальнего или ближнего зарубежья они следует. Данные пассажиры проходят паспортный и таможенный контроль, не покидая терминала. Для трансферных авиапассажиров между терминалами курсирует бесплатный автобус. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо обратиться к диспетчеру в зале получения багажа.
 

Ошибка! У вас отключен javascript. Для корректной работы с этим сайтом включите поддержку javascript в Вашем броузере.